柴犬のチコ へのコメント(No.104

• No.104 匿名

15/05/05 18:11:57

チコちゃんは写真撮られるの嫌いじゃないみたい。笑顔も、もともとああいう顔をよくする子だったんだよ。ママさんはチコちゃんのこと我が子のように、いや我が子にして大切に愛して育ててたんです。ここで批判とかされると寂しい気持ちになりますね…
    ママさんを悪く言わないで…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105

ぴよぴよ

• No.106 匿名

15/05/05 20:04:19

>>104
    四六時中、チコちゃんに張り付いて見てたの?
    写真撮られるのが好きか嫌いかなんて本犬にしか解らないじゃない。
    それでなくとも、飼い犬は飼い主が喜んでくれるなら、自分が嫌な事でも言うことを聞くんだよ。
    飼い主の笑顔を見ることや誉められることが大好きで、何よりのご褒美だから。
    そのご褒美を貰うために、どれだけ今までチコちゃんは嫌な思いを散々させられてたのか…
    何が我が子のように、だよ。
    我が子のように可愛がっていたなら、写真を撮りまくって本やカレンダー、DVDだしたりして金儲けの道具になんかするもんか。
    どれだけ重篤な症状なのかも気付けず、死ぬ直前までブログ書いたりするもんか。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。