育児についての旦那への不満 へのコメント(No.6

• No.5 匿名

14/10/10 21:49:31

う~ん。
    何だろう?旦那さん的にはやってるつもりなんだよね。だから主がイライラしてることに理解できないのかも。
    週1しかない休日を家族に使ってるし。て気持ちも強いかも。
    あと、主さんも今、情緒不安定な感じがするからそれに対してもどう対応していいかわからない感じがあるのかも、しれないねぇ。
    とりあえず、自分の気持ちは伝えた方がいいよ。それを旦那さんが実行できる出来ないは別として、気持ちを伝えるだけでも少しだけでも落ち着くかも。
    あんまり頑張らないで。

• No.6 匿名

14/10/10 21:55:36

>>5 あー、やってるつもり。そうです、多分そうなんです。
    週1しかない休みを使ってるという気持ちも絶対にあります。
    やってるつもりなんだろうなと、0歳の頃はイクメンだの褒めつつやっていたら、じゃぁイクメンなのに私は辛いとか言っているの甘えてる。って考えになったり。
    旦那を育てるという言葉を聞きますが、難しくて出来ません。
    情緒不安定です。昨日たまたま私と同じような境遇のお母さんに出会い話をして、そのお母さんは、旦那さんが子供を守るためにお母さんが楽なようにしたらいいと言ってくれたと聞いて、やっぱりうちの旦那は人の気持ちの理解がなさすぎるとガックリしました。それがあり、悶々としてしまったんだと思います。

どう旦那に伝えればいいでしょうか?
    いつも11時に寝るのですが、今はもう旦那が寝かしつけと同時に寝てしまいました。
    起こして話して伝えた方がいいでしょうか?
    明日からまた話すタイミングがありません。仕事で帰宅が遅いので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。