育児についての旦那への不満 へのコメント(No.20

• No.11 匿名

14/10/10 22:10:51

旦那さん言葉の選択が悪いだけでそんなにおかしなことは言ってないよね?ただその時の主の気持ちとかは理解してないけど、旦那さんが言ってるも間違ってはないと思う。

小さなうちから保育園はやっぱり可哀想だし、いずれ働くなら家事と育児両立しなきゃいけないから主の負担も増える。だからある程度大きくなるまでは専業でってことだよね。
    主の希望通りに保育園入れてたとしてもそれはその場しのぎにしかならなかったのでは?向き合わなきゃダメなことだと思う。

旦那も色々言ってきてるけど、昼間なんて何してようがわからないんだから好きなことしてればいいのに。

• No.20 匿名

14/10/10 22:22:41

>>11 保育園に入れていたら、確実に今とは状況は変わっていたと自分では思えます。自分が一番楽だと思った環境で頑張るので誰にも文句は言えないし。
    でも、確かに言葉の通り旦那の考えは間違ってはいませんよね。
    すいません、わかってるんですが、やはり私が毎日育児していて、たまにしか家にいなく、さほど育児に熱心なわけではない旦那に口を出され、今も育児に熱心ではない旦那がもう気持ち悪いくらい腹が立ってしまっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。