育児についての旦那への不満 へのコメント(No.13

• No.8 匿名

14/10/10 22:07:06

休みを家族のために使ったり寝かしつけしてくれてるのなら協力はしてくれてるんじゃないかな。
    言い方悪いけど上を見れば、主にとっていい旦那さんはいっぱいいるけど、下も沢山いるよ。うちの旦那みたいに。
    一時保育が難しいなら旦那に2、3時間預けたらどう?

• No.13 匿名

14/10/10 22:12:40

>>8 寝かしつけというか、今寝室が使えない状態でリビングの隣で寝ているんです。それで、リビングの光やテレビの音があったら子供が興奮して寝ないということや、旦那自信が眠たくてリビングとテレビ消して途中から来ました。
    そして携帯触りながらそのまま寝ました。

確かに上をみれば切りがないし、下を見ても切りがないですよね。
    でもやっぱり、子育てと家族のあり方だけは譲れなくて。旦那がかせぎがなくて貧乏になろうが、私が働かなくてはならなくなろうが、いいんです。
    最近夜に見てもらっています。ほぼ寝かしつけからですが。
    ただ、それは、旦那が遊びに行ったらわたしも夜に、、、という感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 匿名

14/10/10 22:21:26

>>13
    夜にどこかいくの?
    ただ子供から離れるだけ?

寝かしつけできる旦那さん素敵だな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。