• No.58 匿名

14/10/05 11:44:42

>>57
    ネット政治レベルな話ばかり、しかも言葉尻にいちいちつっかかり暑苦しい人相手だから私も暑苦しく長文失礼

白兵戦がいつの時代って、今の時代でも戦争は核兵器だけじゃないよ?なに言ってるの?
    もちろんそうならないように最善策とってるだろうけど、集団的自衛権公使で行かされるかもしれない国は先進国だけじゃないからね

大戦では、統率力や技術がどこより勝ってるとの思いあがりから、昔の日本は結局最後に負けた国なんだよ
    どこどこにこう言われてるから日本はすごいんだって?
    それを信じるか信じないかは人それぞれ

じゃあ今の自衛隊員に知り合いいる?
    私は仕事の都合で自衛隊の繋がりがあって、本音と思われる意見も聞くけど、本気で危ない戦地に送られるようなら辞めるよそりゃw
    なんてのが相当多いからね

自衛隊って演習キツいけど別に死なないし退職金いいしwくらいの意識で入隊してきた人が集まってるのが、今までの日本の自衛隊の当たり前の姿
    それが命がけ上等に変わるとなったら、今はまだ半信半疑な人も多いけど、いざ命令下った時に自衛隊員がどれだけ減るかはっきりするよ
    報道は規制されてしまうだろうけどね

言われたことはできるし、並べと言われりゃキレイに並べる
    でも、精神的な強さや、自分の命以上の愛国心があるか
    総合した時に、やっぱり戦争に参加できるレベルに到達するには時間かかるし、参加してはいけないと思ってる

だけど、日本との国交関係悪化してるあれこれの問題があるから、これだけみんなが頭を悩ませる
    何が正解なのかは結果次第だから誰もわからないけど、私は小沢さん意見に賛同していることは変わらないな

• No.61 匿名

14/10/05 14:10:23

>>58
    自衛隊に知り合いどころか友達がいる。
    国会議員にも知り合いがいる。

でも、あなたみたいな言い方はしません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。