• No.123 もみじ

14/10/02 13:03:07

主です。
    本当に沢山のコメントありがとうございます。
    客側の意見と、店側の意見が聞けた感じで参考になりました。
    やはり店員さんの対応は気分が悪かったので直していただきたいとこですが、店員さんの言い分みたいなのもあるんですね。きっと。妖怪ウォッチでウンザリなとか、妖怪ウォッチ聞いてきてすぐ買わないのか!とか、それほど妖怪ウォッチにピリピリしているということなんですね。のんびり聞いた私がダメだった感もありますね。数個あったので取り置きについては全く思っていなかったし、お願いもしてないのが正直なとこですが、トラブルに繋がることや、クレームになるとか確かにそうだなと思いました。
    そう考えたら言い方はキツかったけど、溜息をつきながらも伝票を渡されたのはその方の情だったのかな??マニュアルで取り置き禁止とかになっているとしたら尚更ですよね。

でも、店員の態度に毅然と物申せるかたの意見が結構あってやはりそういうことも大事だな、すごいなと思いました。
    でも今回勉強になったな、と思いました。慰めてくださった方ありがとうございます。キズが癒えました。厳しい意見の方もありがとうございます店側の考えが見えた気がしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 匿名

14/10/02 16:22:54

>>123
    イオン店員が態度悪いのは確実だけど、数個あったのに買えるのか見本なのかって聞いたのは何で?
    それが分からないんだけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。