子供同士の物のやりとり へのコメント(No.4

• No.4 匿名

14/09/22 02:52:18

うちの子は友達のしつこい「ちょうだい。いいじゃん!」に負けてあげちゃうからな…。
    カードとか「交換しよ!」って言ってるのにうちの子から2枚(いいやつ)とって自分は1枚(いらないやつ)しか渡さないとか。
    私が、それを見てて友達に「枚数違うよね?交換じゃないよね?」と軽く言ってから私の前でやらなくなったけど、たぶん私がいないとこでほしい物を強引にうばってると思う。
    カード類はダブってる沢山ある物だけ、物にかんしては親がいないとこであげたりもらったり、貸し借りもしないように言ってる。
    親が見てないとこで強く言えば貰えると思ってる強引な子もいるから制限は必要かもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

14/09/22 10:10:50

>>4
    うちも同じルールにしてる
    強引な子ってずる賢いから「こっちの方が強いで」とか「これあげるから」って欲しがってないカード渡してきてレアなカード取ろうとしたり…

親がルールを作るのも必要だよ
    あげないじゃなく、1人1枚にするとかね
    主は今まで欲しい物は買い与えてたんじゃない?
    ちゃんと物の大切さを教えなくちゃ
    シールだって友達にあげる為に買ってるんじゃないよって
    あげる為に買うなら自分のお小遣いで買わせたら?
    このままじゃ、主の子はシールをいくらでもくれる友達になっちゃうよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。