• No.53 匿名

14/09/19 23:23:09

>>50
    地域医療を絶やさないために子供を放置するなら、育児する環境下にないんだから、欠員補充体制が整うまで自分の子供は生まない方がいい。
    医者で金があるからなんとかなっただけで、一般的にはそんな育児はネグレクト。

• No.63 匿名

14/09/19 23:35:30

>>53医療従事者常駐の場所で放置なんですか?今回の託児所は常駐していないみたいですが。母もそれなりの高額保育料払って預けてましたよ。
    欠員補充体制が整うまでは生むべきではないと仰いますが、大学病院の産婦人科医は人手不足で誰もやりたがりませんよ。はっきり言ってわりに合わないし辞める人も多いしそれでも誰かがやらなければ成り立たない。現に、どんどん産婦人科医いなくなってるのも現実ですよね。

たらい回しとかね。。

一生、大学病院の産婦人科医は辞めないかぎり子供生めないことになるのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 匿名

14/09/19 23:58:01

>>63
    託児所に預けきり←託児所に放置でしょ。

生むだけ生んだけど仕事優先。子供は託児所任せで宿泊もあり。←職業関係なく一般的に見て「それならなんで生むの?」と思いますが。

子供のために働かざるを得ない環境の母親は沢山いますよ。ですが子供のために職業を制限している母親も沢山います。あなたの母親はそれが出来なかっただけでしょ?

どんな職業でも、やる人がいなきゃ成り立ちません。医師は素晴らしい職業だと思いますが、辞めたら世間が困る、そんなの他の職業でも同じことです。ですが変わりがいることも同じです。子供のため、家庭のため、職場を変えたり職種を変えてるから不足しているだけです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。