匿名
長文になりますが、宜しくお願いします。
去年の6月頃、LIFEBOOKノートパソコンで、OSはWindows8を購入したのですが、間もなく8.1が出て、ずっとバージョンアップを促されていました。
が、サポートセンターの方の話によると、私のパソコンはWindows8として製造されたものである為、8.1にバージョンアップすると不具合が発生する可能性がある、支障がなければそのままWindows8で使っていても問題はないとの事だったので、これまで何度も『バージョンアップしますか?』のアラートを無視していました。
ところが今日、少し違う内容でアラートが表示され、『アップデートするには再起動が必要です。再起動しますか?』というような内容だったと思うのですが、『いいえ』を選択した後に暫くネットをしていると、いきなり強制的に再起動が始まり、勝手に8.1にバージョンアップさせられているようなのです。
同じような経験をされた方、また、ご自分の意思でWindows8から8.1へバージョンアップされた方、所要時間はどれくらいでしたでしょうか?
また、Windows8と8.1の使い心地の違いなどお教え頂ければ幸いです。
因みに、私のネット接続環境はauのWi-Fiwalkerです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません