- なんでも
- 匿名
- FQGRQJsUWV
- 14/09/07 12:56:33
- 5 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
子供と一緒に昼寝してたらだいぶ進んでたー!
主さん頑張って作ってね!
出来上がり載せてー!!
なんかみんなで一生懸命で楽しいね(笑)
主さん出来上がったら是非写真のせてね!
>>73
ティーのtだったんですね!!!
紅茶のティーかな?
たしかにティースプーンって小さい☆
>>65
んじゃ、こさじは
t…ティー
s…ス
p…プーン
ですね。
楽しい~!
>>67
そこまで上手くいきたいな♪
48本…!けっこうできるんですね☆
上手にできたら、ここのみなさんとってかんじです(笑)
>>64
なるほどー!!!
我が家の天板でいけるとは助かっちゃいます☆
>>63
ココナッツ…ファイン?
ココナッツにもいろいろあるっぽいですね。
探してきてみます!!!
>>62
なんと…正確な数字と写真!
脱帽な親切。。。
頭が下がります~(泣)
製菓コーナーでココナッツですか☆
>>59
レシピだ!!!
手順が…助かります!!!
みなさん、さすがなのが、わかりやすくまとめてくださってるところですよね☆
頭の良さなんだろうなぁ~
>>59続き
冷めたら粉糖をふりかけ、切る
大体48本できるみたい
>>55
ですよね、ですよね!
ここ、私は保存します★
>>58
t…テー
b…ブル
s…ス
p…プーン
アメリカっておもしろいですね★
大さじと小さじ…調べていただいちゃったなんて、本当ありがとうございます。私、まだまだ努力が足りないです。
>>62
なので、オーブンの天板で良さそうじゃない?頑張ってねー!
>>60
製菓材料のココナッツファインだと思うよ。
>>54
わかりやすいです~♪
これに、今までおしえていただいた知識をたし…材料を揃えれば…バーになるっぽいですね☆
あとは不器用な私しだいだったり(笑)
>>52
ありがとうございますっ!応援までしていただいちゃって…なんて優しい方々だろう。。。
ブラウンシュガーとココナッツを買ってくればできそうです♪ココナッツってふつうに売ってるのかが疑問ですよね(笑)
作り方
オーブンを175℃に予熱
大きなボールにバターと砂糖を入れ柔らかくなるまで混ぜる
卵、牛乳、バニラ(多分バニラエッセンスかな)など材料を加えてよく混ぜる
砕いたグラハムと混ぜ合わせて9インチのバットにいれ25~27分焼く
だと思う。
>>56
違う違う。私も今調べたのよ(笑)
ちなみにバニラのtsp.は小さじだって。
>>51
なんとまぁ9インチ!
9インチ!!!9インチか。9インチね…
>>50
おぉぉぉ!
主婦の鏡!!!
大さじ2杯!
ありがとうございます!
>>50
お~!勉強になった!ありがとう!
材料
バターかマーガリンを1/2カップ(柔らかくしておく)
ブラウンシュガー1/2カップ
卵一個
牛乳 大さじ2
バニラ 小さじ1
グラハム(多分このビスケット)
ココナッツ、チョコレート 1/2カップ
粉糖 適宜
>>47
あぁぁ!そんな謝らないでください(泣)
こんなに情報をみなさんがくれて…必ずクラッカーをバーに変えてみせます!
バターかマーガリン
ブラウンシュガー
ココナッツ
チョコレート
2分の1カップずつ
たまご1こ
牛乳 テーブルスプーン2杯
バニラ
飾り用の砂糖(多分粉砂糖)
に砕いたこのクッキーかな?
レシピはわからないが、なんかアメリカンちっくで美味しいそう!
主さんがんばれ!
あと9インチの四角い焼き型って書いてあるのかな~
>>47
tbsp.=tablespoonの略みたいだよ!
2tbsp.は大さじ2杯で30ccかな?
>>45
この16って謎ですよね!
このクラッカーを16枚ってことなのか…あ、でも砕いて2カップ?
>>42
あ。3袋入りくらいの1袋弱は食べたんですが、飽きてくるものでして…えぇ。裏を見たらこのレシピ!
牛乳とブラウンシュガーの単位がわからない。
ごめんなさい。
>>41
バーですね☆棒ですね!
ガーナは常備しているので、使えそうで嬉しいです。
そうです。シナモンの香りムンムンクラッカー。
>>43
16って書いてある所の文ってそんな感じじゃない?
16枚?の、この本体を砕いて2カップ分って事かな~と。
>>40
賢い…賢母だ!
その変換脳がうらやましいです。
175度なら、我が家のオーブンにも発揮できる力です♪
>>37
!!!!!すごい!
どこのこと言ってるのかわからないですが、翻訳してるっぽい。砕いて2カップ?このカップもさっきの216グラムかしら☆
>>35
このクラッカー自体がシナモンきいてんじゃないのかな?
ちょっとかじってみては?
>>39
いやいや普通にバーでよろしいかと(笑)
チョコレートならなんでも平気そうな感じ!ブラックとか以外なら!牛乳も使いそうだね。
シナモンはそのクッキーがシナモンの味付けしてあるみたいだね。
>>35
摂氏(日本のオーブン)なら175℃くらいだよ。
>>32
バァー?ブァー?
セミスイート。スイートより甘くない?
ガーナで代用…きくよね(笑)
>>31
…はて?かしとせっしと読むんでしょうか?
もしそうなら、もしかすると我が家のオーブンにも期待できることなのかもってことかな?あ、日本語ごちゃごちゃ(泣)
>>36
あーなるほどね!
となると、小さな米印みたいなのが書いてあるシナモングラハムクラッカーズを砕いて2カップ入れるってのは、この本体のことか。
>>30
この箱に入ってるのがグラハムクッキーとやらなので、それをどうにかこうにか、おいしそうなバァーにするっぽいんです★
>>29
シナモンはパウダーならあります♪
…350度のオーブン???
うち250度あたりが限界…
>>28
216グラムですか!
すごくためになります!!!
皆さんの知識の豊富さ…すごい。
>>27
そこまで協力してくださったあなた…絶対いい人!優しさが染みました。必ず作ってみせます!!!
ブラウンシュガーないから買ってきます(笑)
>>30
バァーって(笑)
シナモンとセミスイートチョコレートも書いてあるね。
オーブン350℃?に焼いとくって書いてるけど、これ華氏?
摂氏じゃないよね?
グラハム クッキー バァー
って読んだけど違うかな?
二分の1カップ、もしくは1スティック?のバターかマーガリン 柔らかく
って感じ?
シナモンもだよ。
あと、350℃のオーブン
>>25
アメリカかな?
アメリカの1カップは240cc=216グラム
で計算すれば良いかと思います。
>>23
ごめん、ブラウンシュガーと黒糖はまたちょっと別物らしい!
もし使うならブラウンシュガーにしてね!
あとココナッツが入るっぽいよ!
バニラも!
あとはGoogleで訳してw