• No.813 つむぎ

14/09/14 09:45:39

主さんが本当羨ましい。旦那様にもとても愛されているんですね。
    私は貧乏な家庭で育ち、両親が離婚してからは片親という事もあってますます金銭的な余裕が無くなりまともな学歴を持てるはずもなく、良い環境ではなかった。男を見る目を持つこともできなかったのでしょう。知識も乏しく旦那選びにも失敗してしまったようです。それでも幸せな時間はあります。しかし余裕の無い時間に追われる毎日。もちろん自分のためにかけるお金、時間なんてありません。所詮どれだけお金よりも大切なものがあるといっても、お金なんですよね。心の余裕を生むためにもお金がいるし、命より大切なものなんてないはずなのに、病気にかかり、延命するためにもお金が無い人は死ぬしかない。治療法があって救える命だとしても。です。凄い矛盾ですよね、命の尊さ。大切さを唱えておきながら、お金でしか自分の命を守ることができないなんて。
    主さんのようにお金がある人が本当勝ち組なんだと思います。

• No.815 匿名

14/09/14 10:22:35

>>813
    少し疲れちゃってるみたいですね。
    ここの主はともかくとして、お金は無いよりあったほうがいいんでしょうけれども、お金で買える幸せなんて、所詮は水物。
    貴女が“幸せだな"って思える時間があるなら
    その時間を増やせるように頑張ればいいじゃない。大事なのは心の持ちようだよ。
    いつか“そんな事もあったなぁ”って懐かしく思う日が来るさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。