• No.10 匿名

14/09/04 16:42:12

道具のように扱われ、15の時からバイト代は吸い取られ、それが当たり前のように刷り込まれていたけど、結婚して自分が親になって、初めて自分の両親の異常性をはっきりと自覚したから。
    父親からは暴力を受け、母親は止めるどころか自分が被害に遭わないように私の方へ仕向けたり、時には自分が暴力を振るったり…。
    ずっと家庭とはそういうものだと思い込んで耐えるしかなかった。3~4歳の頃から両親を嫌ってたけど、どうしようもなくて中学生の頃には憎んでた。
    数年前に鬱病になり、これ以上関わると私だけじゃなく、私の子供たちにも悪影響が出ると思って絶縁を言い渡した。
    もう、親兄弟が死のうがどうしようが一切関わらないつもり。
    ようやく平穏な日々を手に入れた感じ。
    絶縁してから鬱病も少しずつ落ち着いて来たし、異常性に気付いた時点で少しでも早く絶縁しておけば良かったとちょっと後悔してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。