車をぶつけられ民事訴訟起こした方いますか?

匿名

匿名

cIdkOL4nGv

14/08/27 23:37:04

おととい、店の駐車場で私の横にとまっていた車が駐車場から出る際、うまく切り返せなく私の車の左側にぶつかりました。車に傷が何ヵ所かついたんですが警察を呼ぶ程でもないと思い(ここの考えが甘かった)連絡先を交換して修理時に連絡すると言って帰りました。相手もすぐ謝ってきてすぐ車を修理に出して連絡して欲しいとどちらかというと良心的に感じました。
が、車を修理に持っていき(まだ修理自体はしてませんが)相手側に連絡を入れたんですが一向に出ません。ショートメール入れても返信ありません。
知り合いに相談したところ、警察に行っても話聞くだけで動いてくれないらしく、相手側が警察に言うといってもまだ連絡してこない場合、民事訴訟おこすべきと言われました。車種とナンバーは覚えてるんですが、私のような状況で民事訴訟起こした方いますか? 民事訴訟とはどういう事をするかも全くわからないので教えて下さい。
相手も子を持つ親だったので、常識ある対応をしてくれると勝手に信じ込んでしまった私のミスで厄介な事になってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

cIdkOL4nGv

14/08/28 00:20:13

コメントありがとうございます。
    話聞いてもらうだけでも警察行った方がいいんでしょうか?
    何かの事情で電話出られないにしても一言メール入れるとかは出来たと思うんです。
    相手も誠意がないのと周りに変な入れ知恵されたんだろうと、私の周りでは言ってます。

• No.8 匿名

cIdkOL4nGv

14/08/28 00:26:05

>>7
    ショートメールで入れました。事故証明取るには相手側と一緒でないと駄目みたいなのでその事を書いたんですが音沙汰なしでした。

• No.15 匿名

cIdkOL4nGv

14/08/28 01:22:55

>>12
    電話番号はワンギリで向こうにも私の番号が表示されてました。
    >>14
    事故証明とりたいんですが相手側が音沙汰なしなのでとれない状態です。
    警察はこんな事くらいではあまり動いてはくれないんですね…
    でも、とりあえず明日警察に行って話だけでもしてみます。

• No.17 匿名

cIdkOL4nGv

14/08/28 18:07:31

今日、警察に行って全部話しました。詳しく相手の事や事情を話したもののやはり、私が相手側と連絡とって警察に行かない限り事故証明はとれないと言われました。連絡がつかない限り泣き寝入りみたいに言われました。
    私もきちんとすぐ警察に言わなかったのが悪いのでいい勉強になったと思うしかないんですが、相手の車見つけたら絶対追いかけて取っ捕まえたいです! 近所の人しかこないであろう店の駐車場だったので。

• No.19 匿名

cIdkOL4nGv

14/08/28 18:17:18

>>18
    ナンバー覚えていて警察に言ったのに私からもうしばらく連絡を取り続けてみてと言われただけでした。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。