• No.6

14/08/26 22:32:25

なんか、低所得者全員が学力低いみたいな言い方やめてほしい。貧困の連鎖って、、、頭悪いから稼げないみたいな

• No.8 匿名

14/08/26 22:43:39

>>6
    でも実際統計でもそうでているし、私もそうだけど私の周りでもそういう傾向は強いよ。
    低所得者には所謂dq○が多いんだよね。
    倫理観や善悪の基準がズレているし、勉強が大事という意識が薄いから子供の教育にも勉強をさせるという概念が希薄で知識を得るという環境がない。
    もしくは、親が働くので精一杯で子供の教育に手やお金をかけられない。
    だから子供も勉強を諦めて低学歴になりやすい。
    日本は学歴社会だから低学歴だと大手に就職は難しいし、大工などの建築関係も昔ほど稼げないし、中小企業は外国の安さに負けて経営も厳しい。
    結局働きやすい期間工や非正規雇用に流れる。
    結果、ワープアと言われる働いても働いても貧乏から抜け出せないループにはまる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。