• No.158 匿名

bWSUIHd/iQ

14/08/26 11:31:44

同じ立場の人じゃないと、本当の気持ちをわかってもらえないと思ったことはないですか?

私はある病気で闘病していましたが、周りに「大変だね。」と優しい言葉をかけられても辛いだけの時期がありました。

でも、同じ病気の人と知り合い、「自分の気持ちをわかってくれる人がいるんだ」と気持ちが明るくなりました。

お子さんと同じ病気で悩んでいる親御さんと交流などを持ってみるのも、一つの手かなと思います。

子供は日々成長していきます。

親も成長していけるといいですね。

ご主人が頼りないのなら、自分が強くならないと。

きっと光が見えてくるはず。

ここで書き込みをして、ストレスが発散されるのならそれはそれで良いと思うけど、本当の意味での解決策は自分自身から見つけ出さないと難しいと思います。

頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.172

eZfkYWmPRU

14/08/26 11:46:01

>>158
    この人のコメントに同意。

私も病気の息子がいるけど、同じ病気の母親と話すだけですごく気持ちが楽だよ。
    病名でググったら、同じ病気の母親のブログとか出てくるかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。