• No.77 匿名

71dq+MWnGv

14/08/26 10:28:52

うちの子も目に見える障害?奇形?があるよ。
    耳のところに大きなイボ(副耳)があるし、左目が半分しか開かない眼瞼下垂がある。

産んだばかりの時は子供に申し訳なくて泣いてばかりだった。でも、日が経つにつれ笑うようになったりする姿を見て私も少しずつ立ち直れてきたよ。

病院に行って現実を見るとへこんだりするけど…。
    今は産後間もなくてホルモンバランス悪くてちょっとしたことでも落ち込んだりするから、そういう時期なんだって思えば少しは楽になるかな。

今の医療は進歩してるから、目立たないようにはなるんじゃないかな。

• No.152 匿名

xrLoMvk9tO

14/08/26 11:27:08

>>77
    先輩のお話が聞けて嬉しいです。
    でも、子どもに申し訳なくて毎日泣いた…というところが、えらいなぁというか、私と違うというか…。私は最低な母親で、正直いうと恥ずかしいとか、気持ち悪いとか、旦那と同じくこんなの私の子じゃないとか、わかっていたら産まなかったとか、一生この子と付き合うの?とか、そういう自分勝手な感情があるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.218 匿名

msN0sZ5rw7

14/08/26 12:37:53

>>152
    初めは義務で育てても、いつかかわいいと思える日が来ますよ。
    ママじゃなきゃダメで泣いたりとか、初めて笑ったときとか、成長の過程でママが初めてをたくさんみます。
    ママになって数日。少しづつ親になるんです。けして生まれてすぐに完璧な母親でいる必要はありません。

ママ1年生で赤ちゃんも1年生(表現おかしいかな)一緒に成長します。

あまり悲観的にならず少しずつ前がみれると良いですね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。