急上昇
匿名
先日、予防接種がありました。
この時期は仕方ないのでしょうが、暑さで37.7℃になってしまい、予防接種を受けられませんでした。
(帰りに車に乗せた際には、もちろん、おでこも冷たいですし、体も熱を持っていませんでした。)
任意接種のものだったので、問診票を書いている間はクールダウンさせて計ったのですが、一回のみの体温計使用しか認められていないので二回目計り直すことはできないと言われてしまいました。(上の子の時は別な小児科だったのですが、二回目は水銀のやつで計測するよう言われ、OKが出ました。)
そこで質問なのですが、暑さを和らげるためになにかみなさんがしていることなどありますか?また次行った時に同じようなことになってはちょっと困ってしまうので対策などあれば知りたいのですが…。
ちなみに、子供が着ていった服は、脇の下が開いていて肩の部分にヒラヒラがついたような服でした。やはりきちんとした半袖を着せて、脇の汗の吸収をしたほうがいいのでしょうか??服はあまり関係ないですかね?(^^;)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません