担任からの暑中見舞いや残暑見舞い

匿名

匿名

14/08/18 13:57:08

今日、娘の担任から娘宛てに残暑見舞いが届きました。
今4年生ですが毎年、暑中見舞いか残暑見舞い、お正月には年賀状がきてました。
どの先生も差出人の住所は先生の自宅の住所が書いてあったんだけど、今年の担任から届いたハガキの差出人の住所を見たら我が家の住所でした。
もし今年から教員全員の住所を明かさないようにとか決まったならそれはそれでいいんだけど、わざわざ差出人の住所を生徒と丸っきり同じにする必要はあるのかと...
だったら学校の住所でいいような...と思ったり。

学校によって決まりは違うだろうけど個人の住所を伏せるなら普通は学校の住所使いますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 匿名

14/08/18 14:54:07

みなさん、ありがとうございます。
    ちなみに公立で新卒の先生です。

担任が個人的にやったことなのか学校で決まったことなのか分からないけど、このようなパターンは初めてだったもんでついついトピ立てちゃいました...
    やっぱり担任の自宅もしくは学校ってのが多いですよね。
    正直、間違えたとは思えないし家族間でハガキ出したみたいな感じで変な感じだけどそのままにしておこうと思います。

• No.12 匿名

14/08/19 00:14:20

>>11
    え?誰もバカなんて一言も言ってないですけど?
    宛先は我が家の住所で娘の名前。
    差出人は担任の名前で我が家の住所も書いてありましたけど...

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。