義母の孫に対する怒り方

匿名

匿名

/DuSeiMHQ0

14/08/14 22:04:05

こんばんわ。
文章力がない為に改行、脱字のため読みにくさがあるかもしれませんがすみません。
義母のことについて相談があるので聞いて下さい。

現在5歳の息子と2歳半の娘がいます。娘は最近トイトレをし始めてまだ1日数回おもらしをしてしまう状況です。

先日、義実家の方で洋室にひいてあるマットの上でおもらしをしてしまい
義母がぶち切れ、私と娘にネチネチと嫌味を言ったあと夜7時すぎにコインランドリーに連れて行かされました。
こちらは申し訳ないと思い義母や義実家には謝りの言葉を入れましたが。。
2歳半の娘にグチグチと嫌味を言ったり、怒鳴ったりするのはどうなんだろう?とモヤモヤしています。

義実家に行く時はオムツにしようと思っても
義祖母が「〇〇の孫はもうオムツがとれたのに、〇〇(娘)は今年の夏は無理やな」
などと周りの孫と比べ、オムツを付けるな。と反対しております。

明日もお盆で義実家に行くのですが、周りと何かと比べる義祖母か、娘に冷たく当たる義母にキレてしまいそうです。

旦那は役には立ちません。

これは私がキレてもいいべきなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。