匿名
ジャニーズ事務所の7人組「ジャニーズWEST」が6日にリリースしたファーストアルバム「go WEST よーいドン!」が、18日付のオリコン週間アルバムチャートで1位を獲得。4月のデビューシングル「ええじゃないか」に続いて2作連続の1位となった。
ジャニーズWESTとは、関ジャニ∞以来、10年ぶりの関西ジャニーズJr.出身のメンバーで構成されているグループ。
あるテレビ局関係者は「関西ジュニアは、社長のジャニーさんがかなり力を入れているところ。その出身ですからね」。
デビューシングルに続いての1位はその期待に応えた形だろう。
ただ、このジャニーズWESTはデビュー早々につまずいた。
一部週刊誌にメンバーの藤井流星(20)が飲酒に喫煙、さらには女性に対する暴行をはたらいたなどと報じられたのだ。
ジャニーズは未成年の飲酒、喫煙には厳しいといわれていただけに、デビュー直後とはいえ、「解雇も」などと臆測が飛んだ。
だが、今のところ表面的には処分はなく、何事もなかったかのように活動している。
「ちまたでは“処分なしは甘い”などといわれていますが、あの時、ジャニーさんは相当、怒ったそうです。
クビも致し方ないという雰囲気だったそうですが、いまは成人しているし、未成年(時代の出来事)だという証拠はないという周囲のとりなしで、何とか落ち着いたそうです。
逆に、デビューして、調子づいていたところ。
この一件で、キチッとしなければいけないという自覚を、藤井だけでなく、メンバー全員に再認識させる結果にはなったそうです」とはある芸能プロ関係者。
ジャニー喜多川氏の信用を取り戻すためにも、まだまだ精進が必要だろう。
東スポWeb 8月13日(水)7時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140813-00000002-tospoweb-ent
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません