離婚かもしません へのコメント(No.58

• No.58 匿名

mYKRxiFY/n

14/08/10 04:42:56

旦那帰宅後に話し合いを始めました。

私は離婚する気はないこと、まだ好きだということ、ずっとさみしかったことを主に話しました。
    自分なりに言葉と口調を気をつけながら話したつもりです。

旦那の意見はどうしたらいいかまだよくわからない、子供とは一緒にいたいと思う。でもこのまま夫婦として一緒にいても、以前のように仲良くできるかわからないということでした。

お互いの仕事についても話しました。私は今の仕事が楽しい旨を伝えると、それならば辞める必要はない、むしろ旦那自信が転職をするかもしれない。休みもろくにないしストレスで限界、顔も引きつってずっと痛い。
    それを聞いたとき、私たち夫婦は本当に破綻していたのだと実感しました。私は自分のことに精一杯で気づきもしなかった。旦那は私に顔が痛いと伝えたらしいのですが覚えがない。おそらく私の性格上、病院に行ったら?で終わらせたのでしょう。

私がほったらかしすぎて今の状況なのだ、自業自得だなと考えながら聞いていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。