どのように伝えたらいいかな? へのコメント(No.56

• No.49 匿名

kIiJEoRI8z

14/08/08 02:55:13

部屋が揺れるとか、どったんばったんってよっぽど床薄いのかな?夜中は子どもじゃなくて旦那さんの足音じゃないかな?

うちは築30年以上の社宅で上に2歳と5歳の子がいて毎日走り回ったりしてるけど聞き耳たてなきゃわからないぐらいだよ。

手紙より直接、今のままだと部屋が揺れるぐらいひどいし不眠になるし、なんとかなりませんか?って言ってみたら?実際に下の階へ来てもらってどれぐらいの騒音になってるか聞いてもらうとか。
    コルクマットとか敷いたらまだましになると思うし。

• No.56 ゆう

GNxr3Kwtcf

14/08/08 11:02:06

>>49
    造りは悪くないマンションだと思うのですがどうでしょう?天井中見たことないのでなんとも言えませんが(꒦ິ⌑꒦ີ)
    確かに旦那さんも凄くドスドス歩く方だし帰宅が遅いのでそれからあれやこれやし出すのでうるさいのもありますが、夫婦でそんな時間から家の中走ったりはしないと思います。
    うちの場合は例えばテレビをみてたとしても負けない位のうるささなので困ってしまいます(笑)

せめて防音マット敷くとかの方法を取ってくれたらいいなぁ。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。