• No.729 リラックマ

22E0WWFjsy

14/09/09 17:33:29

お久しぶりです。週末旦那が帰ってきていましたが、本当ダメです。
    毎月光熱費や家賃を除いて7万って少ないのでしょうか…?確かに自炊しないので食費がかかるのは分かりますが。こっちに帰ってきてもパチンコに行き、通帳のお金を使い込んで娘の学校諸費用の引き落としもされませんでした。
    話し合っても逆ギレですし、ずっと専業の私が責められるだけです。私が働いたらアテにするとも言われています。このへんは旦那カテに相談した方が良さそうですよね。旦那がいる方がしんどいって終わってますよね(笑)
    夜中から次女が熱を出していて、初めて金縛りになるし明け方突然アンパンマンのおもちゃが鳴り出すし散々です。でもこちらに書き込んでから、発作が起きてもなんとか治まるようになりました。感謝です!!

私も今考えると、きっかけは父の死でしたね。胃ガンだったので、元々胃腸が弱い私はちょっと調子が悪くなると不安感でいっぱいです。
    結婚前は幼稚園で働いていたのに…あの頃の元気を取り戻したいです。

• No.730 主 リラックマさん

an6mXWHhzL

14/09/09 18:05:06

>>729
    ひさしぶり!
    いいよここで話しても。
    皆に聞いてもらって意見や愚痴りあいできればいいじゃん!
    旦那さん……義理親に話してみる?
    子供用諸経費に手までつけるなんて。最低!
    ゴメン…。

家賃光熱費を差し引いて7万はリラックマさんが使える分ですよね?
    ただ学資保険や習い事、雑費、食費、消耗品費を入れるとかつかつ?ではないかなぁ?

逆ギレする時点で主の自覚もなければ浪費してる自覚もないな。
    旦那がストレスなんて珍しくないと思うよ。
    いっぱいいるよ私の周りに。

親を入れて話し合わなきゃいけないですね。
    リラックマさんが働くなら黙っておいたほうがいいかもしれない。ほんと落ちるとこまで落ちそう。

保母さんしてたんだ!すごい大変な仕事だけどやりがいある仕事だね!
    きっとメンタル体調が安定すればまた働けます!私も持ち直して働きましたから。
    今は焦らないでまず話し合いをしなきゃ。

胃腸は超不快かつナーバスになるよね~。
    そうかそうか病気がそれだったから恐怖になるよね。でも胃はピロリがいなきゃ大丈夫。だから胃カメラたまにするとかしとくといいよ。
    私なんか胃カメラ慣れしたのか麻酔効かずオェオェ。

私はなぜか今日は胸がムカムカで嫌だわ~。

ここで吐いていいよ。
    皆にも話聞けるといいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。