• No.714 主 カゴメさん

an6mXWHhzL

14/09/08 22:38:04

>>711

詳しく教えてくれてありがとう。
    そうかぁ。ディナゲストの副作用にメマイがあるね。
    あと様々な症状。

でも全て相談したりしてるからいいとしよう。
    私も判断はできないしね。

鬱になったんですね。辛かったですね。
    私もなったし寝たきりまでいきましたよ。まぁ回復できたのでよかった。

確かに心療内科で薬大量に処方は嫌だよね。
    私も嫌だけど量は減らしてきて今は眠剤抜いたら二種類だけ。しかも夜のみ飲むタイプだから最終的にはソラナックスを抜いて、一種類にして量減らす予定。

私は土台を踏み固めるように地味~に固めてる最中かも(笑)
    私がお薬に助けて貰ってるのは自分を保つ為。
    近くに私の親族は居ないし娘にも不調なのは見せたくない、自分のすべきことはする。
    て意思があるからあまり表には出さない代わりにお薬でコントロールのパターンです。

人にはいろんな考えがあるから否定はしないよ。そこでどうコントロールしていきたいかだけ知れてればアドバイスできるしね。

• No.715 カゴメ

bKd2HaUVbQ

14/09/08 22:51:45

>>714

ありがとう。そういえばこの前胃腸科でいつもの薬を貰った時に逆流性食道炎が強く出ちゃってるって言われてたんだ。調べたら喉のつまりや違和感が症状にあったわ。原因はこれかなー。

生理って凄い鬱陶しいけど女性らしく過ごすには必要だったのかもって治療始めてから思うよ。

主さんも辛い思いしたんだね。でも減薬がうまく行ってるみたいで良かった!私も妊娠しなかったら今頃どうなってたんだろうって思う。眠剤だけは止めれなかったけど(*_*)

決して心療内科を否定してる訳ではないので読んで気分悪くされた方がいたらごめんなさいね。泥沼だったあの頃に戻りたくないだけなんだ。私が行ってた病院の先生は大量に薬を出す先生でね。最初は分からないから言われた通りに飲んでたけど、あの頃の私は…あんまり思い出したくない。

あー、本当厄介だ。私の性格。でも今私もソラナックスの減薬頑張ってるよ。いつか辞めれたら…位の気持ちで取り組んでます。絶対辞めなきゃ!は自分でストレスになるし、我慢出来なくて飲んじゃった時に自己嫌悪に陥るから。

自分語りばかりでごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。