• No.664 時雨

J21o9p339H

14/09/05 13:47:49

カゴメさん主さん、ありがとう。
    とりあえずゴーヤカレーでお腹をいっぱいにしてみました(笑)これで昼寝って流れになれば最高の休養なんだけど…f(^_^)
    やりばのない不安をお風呂掃除のエネルギーに変化させたいと思います。

カゴメさん
    薬は飲んでないよ。もう薬に頼るの止めようって思った時に全てポイッ(-_- )ノ⌒ってしました。最後の最後まで眠剤が手放せなかったんだけど、今は眠剤も飲まずです。
    薬を止めた理由は色々あるけど、どんなに不安になってもどんなに苦しくなっても自分らしさがある方がいいって思ったからで、薬飲んでたら自己制御きかなくて怖かったから。

薬に頼りたいって思う日はあるけど、私の場合はなんだけど、何かに縋りたい弱い心が怖い思いした薬でもいいって思っちゃうんだって自己分析(苦笑)
    薬が合わない人間の自己分析だから、お薬で気分が楽になったりする人もいると思うし、薬でリラックスできる時間があるなら、大丈夫な範囲で利用するのもありだと思うし、ちょっと羨ましい。

主さん
    ストレス抜きの上手な女性って羨ましいわー。

孫差別する人って同じようなタイプなんだね。
    うちの実母と主さんの義親って似てるタイプ。うちは私が妹なんだけど、姉は要領よく八方美人でお喋りクソヤロー(有吉風に(笑))で 私は真逆だと思う。子供の時から私の事 お前は可愛くない子供って平気で言う母だったから。そのくせ外面良くて 周りからは 子供を大切にしてるオカーサンって思われる八方美人クソヤローだった(笑)

自分が言われるのは慣れもあるから平気なんだけど…子供に言われるのは腹立つ!
    うちの子 5歳と3歳で 姉の子は小1と2歳なんだけど、 同じ1歳や2歳の時に これは私の子は出来なかったって悪い所ばかり言うのよ。ぎゃくに早く出来た事があったら早くできればいいってもんじゃないって言うしさ。
    私の見てない時に私の悪口や可愛くない子とか知恵遅れとか子供に直接言ってたみたいで、子供の様子おかしかったから聞いたら泣きながら話てくれた。
    知恵遅れとか意味がわからないみたいだったけど良くない事言われてるのは雰囲気でわかったみたいで…さ。
    しかも、母と一緒になって小1の子も悪口を言ってたらしい。
    子から聞いたあと母と姉と子に怒ったんだけど、悪い事と思ってなかったんだよ。

母も姉も姉の子も大嫌い。

私が自分の子守るために疎遠を選んだけど、やっぱり腹立つよ。そんなのが血縁者だと。

あ…私の愚痴になっちゃった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。