急上昇
匿名
0歳の子供がいる専業主婦です。
子供に対してイライラすることは無いですが旦那に対して些細なことでものすごくイライラしてしまいます。イライラしたときは深呼吸と思い息を吸ってみますが全然ダメです。
例えば、ご飯を食べ終わると食器を片さないでダラダラしている、無駄にコップを出したりして洗い物を増やす、脱いで裏返しのまま洗濯に出す、子供の面倒を見ているフリをして家事を手伝おうとしない(子供と寝転がってあやしてる声が聞こえて旦那のほうを見るとテレビやスマホを見ながらただ声かけてるだけであやしてるフリ)、少し愚図ると「おっぱいかな~」と言って私に丸投げ。
くだらない、些細なことかもしれません。でもすごくイライラして食器をガチャンと大きな音を立てて置いてしまったりドアを思いきり閉めたり物に当たってしまいます。専業主婦だから仕事から疲れて帰ってきている旦那に色々求めるのは良くないとは分かっていますが、私だって家事やって子供の面倒見ていつもバタバタ動いていて疲れているのに。イライラしない方法、またはイライラしたとき物に当たらない対処法などありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません