• No.13 匿名

14/08/02 22:33:36

みなさん、共感していただきありがとう。
    さっき旦那と話し合おうと思って持ち掛けてみたものの結局喧嘩になって終わってしまった。旦那も頑固だからなかなか上手く話し合いが出来なくて辛い。涙が出る~

育児ストライキもしてみたいけどまだ0歳で私じゃないと駄目な子なのでそれは勇気が出ないです。でも子供は可愛いから一人になるくらいなら旦那無しで出掛けて思いっきり子供のためにお金使いたいなあ(笑)

旦那は洗濯物を裏返しのまま出しても義母が何も言わずに直してくれていたそうです。ごはんの準備や後片付けも全て義母がやってた環境で育ったから私がいくら言っても無駄なのかもしれない。

• No.21 匿名

14/08/02 22:44:11

>>13
    わ~!うちの旦那と育った環境一緒!!
    うちも、何でも義母がやってたから何もしない旦那だよ。なん十回も喧嘩して、やっと食器だけはさげるようになったけど、他は子ども以下…。
    頑固だから、人の意見は全く聞かないし、こっちが腹立つだけだから、もう期待とかしないことにした。と思っても、腹立つこといっぱいなんだけど…。旦那の財布から小銭盗んで、お菓子買って食べるのが唯一のストレス発散だよ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

14/08/02 22:50:15

>>21
    小銭盗んでお菓子買うのいいですね(笑)

付き合ってるときに気付かなかったのかとか、じゃあ何で結婚したんだって思うんですけどその時は分からなかったんですよね。少しだけ距離置いて冷静に考えたいと思って子供と実家に帰ろうとしても、自分抜きで実家に帰ることを許さない旦那なので逃げ場もないです。

• No.27 匿名

14/08/02 22:54:15

>>21一緒一緒。うちの義母も外で働いてる人が一番大変で偉いから、家の事は女がするもんだって言ってる。
    だから旦那の身の回りも、全てやって来たみたいでバカな旦那は、何にも出来ない。トイレも汚したらそのまま出てくるし、ゴミだっておきっぱなし。服なんかそこら辺に落としてる。
    子供と、ちょっと遊んだ程度で俺も家事やってるだろ!!とか言うし、頭悪いし
    何にも出来ない。私も小遣いちょこちょこ盗んでやればよかった!!別居中で、こないだ帰宅したら家中、ごみだらけ服散乱、郵便物散乱で足の踏み場もなくてかびだらけだった。ぶちギレそうだったわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。