• No.307

14/08/02 14:31:24

>>221
    有難う。
    打ち明けてたのに、何もしてくれないって今時まだあるんですね、さんざん似たよーなニュースが毎日のように流れてるのに。
    家庭訪問断ってる時点でおかしいんだから、突撃ピンポンして宿題持ってきたとか何でもいいから確認に行って欲しかったな。
    面倒な家庭には先生や学校は関わりたくなかったのかな。

• No.310 匿名

14/08/02 22:12:47

>>307
    学校の先生としては、わざわざ仕事を増やしたくないよね。児相に連絡すれば、少し変わっていたかもしれないよね。
    話が変わっちゃうけど、学校はいじめも見ないふり。
    先生達がいじめが発見できたり、家庭の虐待を発見できたら、学校のポイントが上がる制度(教材費が増やせるとか、人件費を増やせて先生をもう1人雇えて負担軽減とか)を作ればいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。