• No.273 匿名

14/08/02 00:10:59

本当に母親も死刑でいい。友人に小学生の時親の離婚裁判で親から引き取りたくないと真ん中に立たされながら言われた子がいた。男女の双子だったんだけど女の子は取り合い、男の子の友達はいらないと押し付けあい。その子は下を向いて泣くしかなかったと。それを聞いていた傍聴人が今の両親。もう、子育ても終わっていた夫婦。年の離れた兄弟からも可愛がられ結婚して幸せ。親から愛されなくても施設でも逃げ道があることをしってほしかったな。

その子と昨日ばったりあって、教師やってるんだけど助けたかったと言っていた。

大人にころされたんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.278 匿名

14/08/02 00:39:23

>>273いい話だけど、世の中皆がそんな奇跡おこるわけじゃないからね。難しいよね。その男の子は奇跡に奇跡が重なって幸せになれて本当に良かったね。
    今回の事件も誰かがひとつ、小さなたったひとつの行動をおこしてるだけでも結末は違っただろうしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。