義父の精子で118人誕生 へのコメント(No.227

• No.211 匿名

14/07/28 11:36:35

>>208
    そうですね、
    でも、イコール旦那さんが仕方なくとかはないんじゃないかと思って。
    即出ですが、夫婦の選択ですし、提供する義両親含め皆が強く臨んだからこその選択であって、こんな嫁いらない、とか女性だけを責めるのは違うかな、っと思って。

• No.227 匿名

14/07/28 11:53:56

>>211嫁いらない発言したの私。その人じゃないよ。
    義家族はさ、嫁に言われたら仕方ないじゃん。あなたの息子に種がないから!義父のをつかえば、血縁関係も保てるしいいと思うんです!あなたの、息子のせいで私は赤ちゃんうめたい。離婚したら再婚なんてしにくくなる。あなたが欠陥息子を生んだせいで。って言われ続けたら義家族は多分何も言えないよね。私、娘も息子もいるから想像したら本当無理だわ。こういう人は、二人目ほしくなるよ。兄弟いたら、複雑な事情も分かち合えるとか考えそう。養子をもらうじゃダメなのかな。本当に子供がほしいだけなら、そうしないかな。っておもう。私は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.239 匿名

14/07/28 12:41:52

>>227
    うん。勘違いしてレスした訳ではないですよ~
    私はいくら嫁が強く言った所で、命に関わる問題だし、そう言った形で責任を取る人が多いとは思えなくて。(中にはいるだろうけど、かなりの少数だと思っています。)
    多分、嫁がその様な精神状態で話を持ちかけて来たら、違う形で責任をとるだろうし、まず、嫁側も義両親のせいなんだから、お義父さんが精子提供しろ!なんて人も殆どいないと思う。
    自分に全く問題がなければ、そこ迄強く言えないし、問題がないなら離婚て選択がある。
    もし、離婚するには遅過ぎるのだとしたら、嫁もそれなりの年齢な訳で、そうなると嫁にも(卵子の老化)という問題があることになるし、若くから治療していて、年月が過ぎたとしたら、それはそれで卵の老化の問題を知っていて、離婚を選択しなかった嫁にも問題あるわけで、だからこそ自分には責任が全くないから、義両親にそこ迄言える、なんて人は殆どいないのでは?と思うんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。