キッチンが一つの家で同居してる方

匿名

匿名

14/07/15 14:08:27

料理や洗い物はどうしていますか?
うちは、義母がやりたくないからと食費3万を貰って全て私がやっているのですが、最近義母の態度が最悪なのでお金も料理も洗い物も全て別にしたいのですが、キッチンは一つだし悩んでいます。
義母は、魚の骨や食べ残しもそのままで、何か嫌になりました。うちは自分で処理するのが普通だったし旦那もしてくれるからあえてしないのかなと思っていたんですが、そういう人は多いのですか?
それから、義母以外はみんなほめてくれて(大袈裟にw)おかわりしてくれるのですが、義母は首を傾げたり○○さんのは美味しかったなどと言います。お店の方が美味しいとか。好きなデザートがある時だけニコニコこれあるから嬉しい~美味しい!!!と食べます。
前は美味しいからと食べてる最中に私の分まで会社に持っていくお弁当箱に唐揚げを詰めたりするなど、やることはともかく料理を気に入ってくれてる様子だったのに…
もう一緒に食事するのも嫌になりました。

義母だけ別の部屋で食事させることは意地悪ですか?
他にも色々あって、顔付きも口調も意地悪くなってきて限界なので旦那に相談したのですが気にしすぎだと言われます。

別居する予定ですがすぐには無理です。

毎日の食事が苦痛です…大きなゲップも生理的に受け付けられません…

別居するまでの間、何かいい方法ありませんかね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。