大切にされてると思わないって へのコメント(No.35

• No.35 匿名

8Z803Ugh8b

14/07/13 21:42:17

主がデキる妻過ぎるよね。
    旦那さんは“大切にされてない”っていうより“頼りにされてない”って感じなのかなって思ったよ。

なんでも完璧にこなし過ぎるから「俺の出る幕なし」って思ってて、
    「一家の大黒柱は俺のはずなのに、妻のほうがなんでも仕切ってて、口を挟む余地がない」
    →「まかせきりにするつもりはないけど、妻がやったほうが物事がうまく回るから結果的に任せてしまう」
    →「家の中で俺の役目はない気がする。俺は外で稼いでくればいいだけの存在?」
    →「俺は大切にされてると思わない」
    になっちゃったとか。

男の人って家庭を持つと仕事にも張り合いが出るってよく言うけど、それは家庭という守るべき存在ができるからだよね。“俺が頑張らないと家族が困る”みたいなのがモチベーションになるんでしょ。

でも、主の家庭は、まあ経済的には旦那さんがいないと困るけど、それ以外のこと(子育てや家族行事、親戚付き合い等)は主だけでうまく回ってる感じだよね。しかも最近、主がパート始めたから経済的にも…でしょ。

主が全部やるのは旦那さんの負担にならないようにとかの気遣いかもしれないけど、子育てでも何でも、夫婦いっしょに手を携えないと気持ちがズレてくよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 ありがとうございます。

HEk5q+XMQY

14/07/14 06:00:17

>>35
    おはようございます。
    先にアドバイスを頂いた通りすぎたるはおよばざるがごとしなんですね。
    私経済的にしか旦那を頼れなくなっています。
    約束を守ってくれなかったり、私自身二の次にされてたり放置が当たり前です。
    元々人付き合いが苦手だからかもしれません、

• No.37 匿名

xeRJOYTWGy

14/07/14 07:01:49

>>35
    同意。
    給料日の手紙とかイベント事とか多分義務的な感じで本当の気持ちは伝わってないんじゃない?
    給料日だから、父の日だから、バレンタインだから、イベントだから何かしてくれるってただそれだけなんだよ。
    イベント毎に何かするなんてアホでも出来る事じゃない?
    おかず1品増やすより、さり気ない「ありがとう」や「嬉しい」。会話して旦那の話聞く方が気持ちは伝わると思うけどな。
    お互いの愛情がちゃんと伝わってる夫婦って、イベントに何もしなくてもお互い感謝もするし大切にされてるって思えるもんだよ。
    知らず知らずに「してあげてる」って気持ちにはなっていませんか?
    してあげてるでは相手には圧力しか伝わらない。精神的な重荷になるだけ。
    イベント忘れずするのは偉い。
    でも、旦那はイベント喜んでる?楽しんでる?
    何かをしてもそこにお互いの笑顔がなきゃ何も伝わらない。
    与えるだけが愛情じゃないよ。
    人間って自分が何かした時に返ってくる表情や表現で相手が自分をどれだけ好きか確認したりする。
    だから、与えるより与えられた時の反応の方が相手には伝わる。

• No.42 匿名

oUl1vhWyAw

14/07/15 06:06:49

>>35うちもこれなんだろうな~
    でも、私ができない時に皿を洗ってくれるとか一度もなく、食べたら食べっぱなし脱いだら脱ぎっぱなし、子供の相手はしないのにすぐうるせーと怒鳴る…そんなんで頼れる事は生活費しかなくなっていったよ。
    主さんの気持ちわかる…

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。