晩ご飯なんだけど

匿名

匿名

14/07/12 09:17:58

とんかつにするつもりなんだけど、他に何を作ったらいい?
冷蔵庫にあるものは。
冷凍コーン、冷凍いんげん、冷凍ムキエビ。
豚挽き肉、あぶらあげ、コンニャク、卵、
キャベツ、きゅうり、ピーマン、ごぼう、玉ねぎ、長ネギ
こんな感じです。
調味料はなんでもあります。
皆さんならトンカツ以外に何を作りますか?
参考にさせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.31 匿名

    14/07/12 11:31:52

    >>29
    ちょっと甘めに味付けでいいの?大葉が利いておいしそうだ~
    明日のお弁当にいれちゃお。

  • No.30 匿名

    14/07/12 11:30:24

    みなさん、ありがとうございました。
    トンカツ、キャベツ添えて。
    ゴボウサラダ。
    ピーマンのお浸し(初挑戦~)
    そして、今日は私も晩酌しちゃうだろうから、酢の物と思ったけどエビと玉ねぎでマリネ作ってみます。

    バランスを考え、なるべく野菜を食べるようにしてますよ。
    塩分も取りすぎは注意してますが、いちいちカロリーは気にして無いです。面倒だもん(笑)

    ほんとありがとう!
    美味しいご飯作りますね。

  • No.29 匿名

    14/07/12 11:27:53

    インゲンと細切りにした大葉を醤油と砂糖で炒めると美味いよ。

  • No.28 匿名

    14/07/12 11:24:43

    >>20
    酢の物いいですね。参考にします!

  • No.27 匿名

    14/07/12 11:23:29

    >>23
    バランスを考えて料理してますよ。
    だからゴボウサラダとピーマンのお浸しにするって書いたでしょ?
    そして旦那のつまみ用に何かもう一品が欲しかったから、もう一品って聞いてみたの。

  • 広告
  • No.26 匿名

    14/07/12 10:48:53

    >>25
    ついでに味噌汁は玉ねぎか長ネギと溶き卵で。

  • No.25 匿名

    14/07/12 10:45:25

    煮物にする
    油揚げ、こんにゃく、ゴボウで、彩りに最後にインゲン

    サラダにする。
    エビ、コーン、きゅうり、キャベツ

    うちは
    そのぐらいで充分。

  • No.24 匿名

    14/07/12 10:44:13

    >>23
    毎回毎回気にしてるの?

  • No.23 匿名

    14/07/12 10:42:20

    >>19
    カロリーと塩分気にしないの?

  • No.22 匿名

    14/07/12 10:40:21

    >>19
    いんげんとひき肉を炒める。
    味付けはお好みで。

  • No.21 匿名

    14/07/12 10:38:36

    >>19
    いんげんとコーンのソテー

  • No.20 匿名

    14/07/12 10:34:09

    ムキエビと胡瓜の酢の物

  • No.19 匿名

    14/07/12 10:28:53

    ゴボウサラダとピーマンのお浸し、作ってみる!
    あともう一品欲しいけど、インゲンは胡麻和え以外に何かありますかね。

  • No.18 匿名

    14/07/12 10:15:40

    ごぼうとこんにゃく、油揚げで味噌煮。
    冷凍いんげん、卵でスープ。

  • No.17 匿名

    14/07/12 09:38:45

    ピーマンのおひたしレンチンでできるよ。五ミリくらいの細切りにして四個だったら三分くらいチンしてめんつゆ(しょうゆでもいいけどめんつゆが楽)、胡麻油で合えてゴマをふればOK

  • No.16 きゅうりもコーンも

    14/07/12 09:38:08

    >>13合うし美味しいよね!

  • No.15 匿名

    14/07/12 09:37:15

    >>11
    自分で調べてからそれでもわからなかったら人に聞けばー

  • No.14 匿名

    14/07/12 09:36:29

    >>8
    トンカツだしねぇ。肉団子のとん汁ってのも、肉、肉になっちゃうよ。

  • No.13 匿名

    14/07/12 09:35:19

    >>10
    ゴボウサラダいいですね!キンピラしか思いつかなかった!
    ゴボウとキュウリだけでいいかなぁ。
    コーンって合うかな。

  • No.12 匿名

    14/07/12 09:33:32

    >>11
    調べじゃなくて、調べる。る忘れたw

  • No.11 匿名

    14/07/12 09:32:56

    >>9
    調べのは簡単だけど、そうじゃない生の声が聞きたいのです。

  • No.10 私トンカツのときは

    14/07/12 09:32:46

    千切りキャベツにトマトそえて、あともう1~2品つくるだけなのよ
    まあその材料なら
    いんげんのゴマ和え
    きんぴらゴボウ
    ゴボウサラダ←きゅうりも入れる
    とか作って

    キャベツと油揚げで味噌汁かしら

  • No.9 匿名

    14/07/12 09:28:26

    材料入れてクックパッドで調べれば?

  • No.8 匿名

    14/07/12 09:27:29

    >>4
    肉団子にしたらいいんでないの?

  • No.7 匿名

    14/07/12 09:26:18

    >>5
    いいよ!

  • No.6 匿名

    14/07/12 09:25:56

    >>3
    ピーマンのおひたし?作ったこと無い(笑)
    茹でるだけでいいの?

  • No.5 匿名

    14/07/12 09:24:54

    >>2
    ゴボウだけでもOK?人参無いけど・・・

  • No.4 匿名

    14/07/12 09:23:54

    >>1
    ひき肉でとん汁っすか?斬新だ(笑)

  • No.3 匿名

    14/07/12 09:22:54

    キャベツときゅうりとコーンで、コールスロー
    油揚げとこんにゃくとごぼうとネギなどで、けんちん汁
    いんげんのごま和えか、ピーマンのおひたし

  • No.2 匿名

    14/07/12 09:22:38

    キャベツ千切り(キュウリも)
    キンピラ
    味噌汁

  • No.1 匿名

    14/07/12 09:19:29

    豚汁

1件~31件 ( 全31件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。