匿名
近々 、普段から交流がある夫の友人夫婦に二人目が産まれる予定です。
夫は「産まれたらお見舞いに行くね」と旦那である友人に話してあるそうです。
しかし、いくら普段から交流があるにしろ入院中に旦那さんの友人家族がお見舞いに来たら気疲れするんじゃないかと思い「退院して落ち着いてからで良いんじゃないかな?」って私から夫に話したのですが友人の奥さんは社交的でオープンな性格だから大丈夫だろうと言っています。
私も現在、妊婦で後4、5ヶ月後には出産予定で私だったら夫の友人家族が来たら気疲れするから来て欲しくないと思うのですが…。
これは考え過ぎでしょうか?
皆様なら旦那さんの友人家族がお見舞いに来たらどう思いますか?
ご意見お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 主です。
14/07/07 16:14:51
皆さん早々にご意見ありがとうございます。
やはり嫌ですよね…。
夫には奥さん自身の意見も聞いてからに決めようとは言っているのですが…。
私自身は普段から交流があっても友人夫婦と連絡を取り合うことがないので連絡先も交換していません。
ちなみに、奥さん自身はスッピン、寝間着姿を人に見られることを気にしない性格なのは確かです。
返信