匿名
三人目不妊です。
一番上の子とは8年空いてようやく二人目を授かりました。
年齢的にもまた間が空くのはきついので下の子が1歳になってからまたタイミング法を重ねていますが出来ず…
一年たったので先日病院へ行き、問診。
生理開始日から数えて今日は12日で再び病院へ行き内診。
排卵されているようで、念のため今日も旦那と関係を持つように進められました。
そしてデュファストン処方されました。はじめてなのでよく分からないのですが
受精卵が着床しやすくするとのことですが、これは今日の排卵から着床するためには効果があるのでしようか?
それとも服用を続けることで効果がでてきて、次の周期のための準備?みたいなものなのでしょうか??
受診の際聞けば一番良かったのですが、帰ってから色々疑問がでてきてしまって(‥;)
どなたか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
ScSG26x7EG
14/07/07 14:58:23
>>1
ありがとうございます。
高温期を持続させるということは、子宮内の厚みを持続させる?ということですかね。
あまり効きめない薬ですか(-- )
結構期待しちゃってました。。
返信
No.5 主 匿名
ScSG26x7EG
14/07/07 20:05:10
>>3
丁寧なコメントありがとうございます<(_ _)>
因みに基礎体温はきちんと二層に分かれていて生理周期ともに問題なし。
排卵されているかの内診は今日初めてでしたがこちらも排卵の確認できました。
デュファストンを服用して、きっと効果があったのてすね(*^^*)実際妊娠したと聞いたら、頑張ろうって前向きになれました!
多分今日排卵日だったので着床してくれるのを願うばかりです…!
返信
No.6 主 匿名
ScSG26x7EG
14/07/07 20:16:40
>>4
コメントありがとうございます<(_ _)>
まず一人目が二周期で妊娠に至ったので何の疑いもなく、二人目は私も仕事を始めたりしたのでなかなかタイミングが合わないのも理由かと思い
いざ小作りしよう!と夫婦で同じ気持ちになった時から一年経っても出来ず。今月無理なら来月検査行こうって旦那と決めていたら
妊娠できたんです。
下にも書きましたが今のところ私には問題なさそうです。
旦那が小さい頃に睾丸の位置が片方ズレていて?(はっきりわかりませんが)直したことがあり、その際大人になったら検査したほうが良いとか言われたらしいですが…
返信