• No.46 匿名

14/07/05 07:53:18

私が子供の頃は小学校の授業で飛び込み当たり前、小学1年でクロール25メートル、2年で50メートル泳げるようになるのが当たり前だった。
    タイムも計られて、タイムのいい子は市の泳力大会に出たり。
    水泳参観日もあって、まさに水泳の運動会状態だった。
    それが水泳の授業なんだと思ってた。
    当然泳げない子もいたけど、学校がとにかくいじめやそれに繋がることは絶対許さないっていう学校だったから、誰も馬鹿にしたりする子はいなかったし、みんな応援してた。

今の水泳はつまらないね。水遊び同然なんて。

• No.47 匿名

14/07/05 08:14:35

>>46私と同世代かな
    昔は徹底的に“泳げるようになるための授業”だったよね!
    スイミングスクールなんか行かなくても学校の授業で充分だったよね。

今は…ひどいよ~。うちの学校なんか子供低学年だけどびっくり。水遊びよ水遊び。しかもプール授業が年二回しかないの。だからカナヅチばっかりよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。