OCN解約後未納があると請求書 へのコメント(No.17

• No.17 匿名

6ByFta5Lf0

14/07/03 17:47:10

価格コムの掲示板より

以前契約していたNTTフレッツ光(OCN)西日本から解約一年後に未納料金があると突然の催促状?
    全て解約後3ヶ月以内の請求も終えており
    一年経過してから何故?と考えつつ摩訶不思議に思い連絡したところ未納料金があると言う?
    詳細を聞けばデ-タ-上.未納があったので請求しましたのみで
    詳細はちんぷんかんぷんで意味不明?
    しかも契約してた時よりも高い金額で詳細も一切記載のない請求葉書
    そこで支払った証拠と探すも何せ一年前の事で記憶を辿りがら残る証拠としては
    解約の翌月の最終月の銀行引き落とし履歴のみで
    解約後3ヶ月以内に解約承認書に書かれていた金額をコンビニから振込しているが
    そのコンビニで払った領収書が一年達ってる事もあって見当たらない
    そこに付け込んでか計画性も感じるが詳細を明かさない一方的な催促。
    細かく聞けば後日連絡しますと逃げ回り
    連絡あればデ-タ-上未納としか言わない態度の悪い女性サポ-ト
    もしやと思いネットで同じ事例(解約一年後請求)はないかと探したら結構あったので
    これはocn側の悪質.ずさんな管理体制が起こしている事と判断して
    今ocnと論争中です。
    これは悪質としか言えません
    詳細も聞いても話せない請求になんてどこに信憑性がありますか?
    又結果を報告したいと思いますが
    こんな詐欺的な事をするプロバイダ-に近づかない様
    ご注意ください
    2012/09/13 21:28

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。