急上昇
匿名
数日前からしょっちゅう隣のじいさんが朝の四時すぎから草刈り機使っててうるさくて寝れない。暑いから網戸なのにうるさすぎて締めても聞こえる。
安眠妨害だよね?
多分ちょっと呆けてきてるっぽいじいさんなんだけど…。
警察って対応してくれるのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
14/07/03 05:22:39
みなさんありがとうございます。
とりあえず電話してみたら今から来てくれます。
まだ草刈り機してます。警察くるまでやっててくれれば直接注意してもらえそうです。
返信
No.8 主 匿名
14/07/03 05:59:49
電話してから警察くるまで20分近くて来た頃にはもう草刈り機やめてて直接注意できなかったので引き継ぎで最寄りの派出所に話しておくからまた次回うるさかったら電話してっていわれました。
もともと最寄りの派出所電話したのに転送になりちょっと離れた警察に繋がりました。
最初から最寄りで対応してくれたら現行だったのに!
寝室ある部屋の近くで草刈り機されるので子供もそれで起こされちゃうしで可哀想です。
返信
No.14 主 匿名
14/07/03 08:14:18
嫁なのか娘なのかいまいちわからないおばさんと二人暮らしです。
普段から、平屋の住宅なんですが草刈りや畑いじりなどで家の裏にいくときは窓ギリギリのとこを歩いたり近所の人が外にいると用事もないのに近寄って来てしばらく傍観したあと、どうでもいい話題で話しかけて来たりします。
この前の日曜もでかけて帰ってきて車を駐車していたら旦那がいる運転席側に無言でやってきて降りてくるの待ってたからわざとしばらく車にいたら全然帰ろうとしなくて仕方なく降りたら「今日は天気よかったなー」といって去って行きました。
はっきり言って騒音だけじゃなく気持ち悪いです。
返信