体重増加が止まらない。

匿名

匿名

14/06/27 08:33:13

現在34才です。

23才で出産。出産までは体重は42キロくらい。身長は160センチ。

妊娠中は16キロ太りましたが出産後も45キロほどで落ち着いていました。

ですが28才で仕事を始めてストレスからか激太り。一時期睡眠導入剤も服用していましたがやめてから3年はたちます。

初めに激太りした時は食べ過ぎの自覚があったので食べ過ぎを控えて半年で45キロまで減量しました。

それから約1年体重をキープしましたがその後体重が一気に増加して現在65キロ。

デブは食べ過ぎが原因って私自身もずっと思っていたが今回の激太りはカロリーを計算しても痩せている時より確実に食べていません。

しかも、今日はちょっと食べたなぁと思う時は1キロとか簡単に増えます。

年齢のせいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。