児童相談所が家にきた へのコメント(No.44

• No.43 匿名

Sf3soa+3MB

14/06/19 08:34:53

皆さんたくさんのコメントありがとうございます。
    全ての方にお返事を返せなくてごめんなさい。
    まさか自分の家に来るなんて思ってもいなかったので、ショックが大きいです。
    旦那には今まで通り堂々としてろと言われたんですが、また通報されたら…と思ってしまうところもあります。
    子供は小3、年中、3ヶ月です。
    通報内容は赤ちゃんがよく泣いている。
    幼稚園の子の足が痣だらけ。
    上の子に対して怒鳴っている。
    部屋のなかで大きな物音がするでした。
    3ヶ月の子は家事がもう少しで終わるときや上の子達のことをしていて手が離せないときは泣かせっぱなしになってしまいます。
    年中の子は男の子で活発な子なんですが、転ぶことやぶつけることが多く(家でも幼稚園でも)確かに足は痣だらけです。
    擦り傷もひじやひざにはあります。
    小3の子は何度も同じことを言ってもやらない、聞かないときには(宿題やお風呂など)わかってる今やると答え一向にやらないのでだから早くやってって言ってるの!なんでいつもそうなの!?と怒っています。
    それでも下の子を抱っこしてあやしたりお手伝いもしてくれて助かることの方が多くいつも怒鳴っているつもりはありません。
    大きな物音に関しては子供たちが走り回ったりドアを勢いよく閉めてしまう意外には心当たりがなく、一軒家なので朝早くや夕方以降しか注意はしていません。
    とにかく上に書いたように説明しましだが、子供たちを見てみないとわからない(小学生と幼稚園児がいない時間に来た)と帰っていきました。

これはまた来るよってことなのかな?
    堂々としれいればすむ話ですが、疑われたままというのもきになってしまいます。

うまく文がまとまらず長文失礼しました

• No.44 匿名

uF5bJBkX+N

14/06/19 08:42:39

>>43
    その状況なら虐待疑われるのは仕方ないよ。
    子供見ればそうじゃないのはわかるし、堂々と子供とも会わせてやればいいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。