道路族が嫌いな人 へのコメント(No.58732

• No.58724 ドレスのファスナーがしまらない

23/09/05 18:36:29

>>58718
    自分も全く同じ事で悩んでいます。心配ですよね。

うちは両隣も斜めも道路族で平日休日関係なくほぼ毎日家前で騒がれました。
    ドアバンやうちの敷地前に路駐、親が子供をキツくあしらう声がストレスだったのですが、
    私や子供がコロナで体調が悪い日に騒がれたのをきっかけに外に防犯カメラ取り付けそれ以降マシになりました。
    騒音被害で訴える事も検討していたので敷地内からの録音録画は2年間しています。

近々近隣の園に我が家の防犯カメラの画像を印刷し音源をCDにいれて送付します。
    あと就学相談出来る課に相談予約しました。

塩対応覚悟で警察にも何らかのトラブルがあった時の為に経緯をまとめ送付するか窓口に相談しておこうかと思います。
    警察に実名でパトロールついでに道路遊びの注意をお願いしたので相談記録はあるはずなので、面倒臭い市民扱いされる可能性が高いですが…。

↓先週の土曜日20時過ぎの風景です。

• No.58732 余興の練習で1ヶ月拘束

23/09/06 10:31:43

>>58724
    うぁ!複数の族家族が一体化してるのかな?
    どちらにせよ騒音も酷いでしょうがこの状態のなか家から出入りするのって
    物凄く嫌ですよね。仕事などから帰って来るのもまたやってるんじゃないかと
    自分の家に帰るのに憂鬱になってしまう。
    若い頃に2階建アパートの1階の部屋に住んでいた頃は足音や日曜日なんかは音楽の音など聞こえる時もありましたし友達を呼んだりしている人も居ましたが毎日じゃないし足音も(独身用で子供が居なかったから)さほど気にしなかった。でも今の道路族は煩いうえに出入りが凄く嫌で非常につらいです。写真を見る限りうちの隣の族より酷い。これ程だと消防法とかにひっかかりそうですけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。