道路族が嫌いな人 へのコメント(No.1756

• No.1755 けんちんうどん・そば

17/05/24 03:04:10

>>1753
    でも近くに遊び場所がないことを知っていて引っ越してきたんでしょ?
    可愛い我が子のために、わざわざ時間を作って遊びに連れ出してあげるのも面倒くさいんでしょ?
    自治体に子どもたちのための遊び場をもっと増やすように働きかけることもしてないんでしょ?
    小さい子がいると子供を盾に言い訳したくなる気持ちはわかる。
    けれど、道路の声や音は近所の家のなかにほぼ全て聞こえてるんだよ。
    子供の声や遊び道具のガラガラいう音は窓を閉めても聞こえてくる。
    1人でも子供が遊んでいると、友達が集まってきて、いつの間にか10人が道路で遊んでいるなんてことも少なくないんです。
    ここに書き込みしている人たちは、道路工事とは比べ物にならないほどの酷い騒音に連日、数年間も悩まされて心身疲れ切っている人たちなんだよ。
    それに加えて注意したら逆切れ、嫌がらせされて泣き寝入りさせられそうなところをギリギリのところで堪えて踏ん張ってる。
    キツイ言い方をして申し訳ないけど、ちょっとやそっとの「仕方のない事情」では、もう納得できないんです…

• No.1756 卵かけご飯

17/05/24 03:08:37

>>1755
    ならばどこで遊べと?
    遊び場所がない、子供がいる世帯が多いのが分かってて引っ越してきたのはそちらも同じでは?
    遊び場所がなくてゲームさせてるとそれはそれで非難するよね?
    それに外でうるさいのは子供だけじゃないよね?大人もうるさい人がいるけど、大人なら許されるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1759 うどんぎょうざ

17/05/24 03:38:50

>>1756
    うちは前から住んでいた。
    道路で遊んでいるのは向かいに引っ越してきた人たち。
    遊び場所がなければ道路でいいやというのは何故?
    少し遠くても公園に連れて行ってあげたほうが安心じゃない?
    道路は宅配の車や住民の車が通るでしょう?危ないよ。
    私なら道路で大騒ぎされるより家でゲームでもしていてくれたほうがいいから非難しない。
    道路など公の場では子供はもちろんだけど、大人がうるさくしているのは論外。
    あなたやあなたのお子さんが、こんなに騒がしくしているとは思わないけど、こんな酷いのもあるのよ。

こんな大声の赤の他人の子どもたちの奇声に何年も耐えなければならないのが、どれほどの苦痛か想像してみて下さい。
    ここに書き込みしている人たちは、「きゃっきゃ」「うふふ」なんていう可愛らしい子供たちの遊び声に悩まされている訳じゃないんです。。
    近所には受験生や病人や夜勤の人や在宅勤務の人がいるかも知れないでしょう。
    今の時代、みんなが同じ時間に起きて同じ時間に仕事して寝るわけじゃないもの。

• No.1762 匿名

17/05/24 07:11:42

>>1756
    遊ぶ場所なんて自分で探しなよ。

大人もうるさいでしょって責任転嫁?笑えちゃうね。大人で騒いでる人間は道路族と同類だから結局言い訳ばかりで自分の事しか考えてない人の典型的な例ですよ。

• No.1768 みつだんご

17/05/24 08:46:55

>>1756

我が家、13軒の新興住宅地の中の一軒ですが、小さい子がいる家庭もあるけど、低脳道路族(大人も含めると)2軒です。他の家庭でも道路で遊んでた小学生の子もいたけど、危ないから公園で遊んでねーと注意すればわりと素直に聞いてくれて、公園で遊ぶようになりました。なので大人の方が本当タチ悪くて開き直って道路遊びさせちゃってるかんじです。我が家は何回か注意してるのに…。その2軒、幼稚園も一緒で母親同士も同類なので気が合うんでしょうね、狭い世界でモラルとは何かわからず自分勝手に生きてるクズ達だと思います。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。