• No.330 主 久々登場

14/06/12 23:42:05

みなさん たくさんのコメントありがとうございます。
    はじめは 1人ずつお返事をしていたのですが コメントが多すぎて到底 追いつけません…(゚o゚;;

まず 私がこのトピで言いたかったのは
    『現実を把握できていない佐藤ゆかり氏が 分かったフリをして 共働き世帯を標準化するだの、欧米では女性が働くのが当たり前だの言って 子育て世帯に増税を強いるのが許せない!』という事です。
    専業主婦 対 働くママ の議論とは 根本的に違います。
    働くママが いかに大変かを佐藤ゆかり氏は理解していないからこそ、女性就労が常識だなんて言えるんだよね。そこがムカつくの。

働きたくても働けない人、働けるけど家庭に入っていたい人、それぞれだと思うけど 現実的に 今の日本は 育児中の母親が働くには かなり厳しいの間違いない。
    欧米では とかアホな事を言う前に 日本の政治家なら 日本の現状をよく理解してほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。