• No.7 匿名

FRdOt3efGt

14/06/07 15:53:46

主の気持ち分かるよ。
    うちは同居じゃないけど、何かしら一緒に行きたがるし、子供の行事とかも呼んでないのに来たがる。
    旦那は自分の親だから、なんとも思わないらしく、義父母が喜ぶからむしろ親孝行だと思ってる。
    私も初めは我慢してたけど、今は嫌だと顔に出すし、今度にしてと言うようにした。

• No.9 匿名

gmN8fusBwF

14/06/07 16:00:26

>>7さんうちも一緒です。行事ごとは必ず「どうする?」と聞いてきます。
    初めての節分の豆まきを私が見てない所でされた時はショックで泣いてしまいました笑

実は一度育児についての私への不満を主人に話しているのを聞いてしまいました。その時は「おかしいと思ってるならその場で言って欲しい。わからないことだらけなので勉強しますので。」と解決したのですが、それから陰口を叩かれていないかとにかく不安で。顔には出てると思いますが、なかなか口に出せなくなってしたいました。

いつかは慣れるのでしょうが、とりあえず主人に相談してみることにします>_<

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

wd2Se0xi/f

14/06/07 16:08:40

>>9
    育児についての不満を姑が言うっておかしいよね。
    お姑さんが何人育て上げたのか知らないけど、主の子供の親は主と旦那さんなんだから、言われる筋合いもないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。