子無し義理の妹の態度 へのコメント(No.137

• No.130 匿名

2WyBfw6mM7

14/06/05 14:21:10

私の言い方も一方的すぎたし、押し付けがましいってここに相談して理解できました。不愉快にさせてしまってすみません。
     ただ、義弟嫁も少し私たちに心開いて欲しかったんです。なんかいつも壁作ってる感じで、「あなたたち低レベルの人とは付き合いたくない」ってオーラが出てて、なんか見てて悲しくなるんです。この先絶対かかわっていかないといけなくなるし、距離とか置いてばかりじゃだめやし、圧倒的に庶民が多いうちの家系に彼女も合わせていくべきだと思ったんです。
     私の息子の面倒も彼女には度々見てもらっているのは確かです。でもその様子を見ていたときも、息子が兄弟ケンカしたときも彼女は「ケンカしたらダメだよ、お互い譲り合おうね、お互い相手の気持ちを考えて優しくなろう」だとか、ふざけんな。義母も私もお互いケンカをとことんさせてかったほうが勝ちっていう方針です。今の厳しい世の中そうじゃないと。本当は私だってそういいたいけど心を鬼にして言わないだけ。息子のためやから、強くあるべきやし。それ伝えたけど、彼女は「そんなのおかしい、優しさも必要」とかいって聞いてくれないし。でも実際優しさだけじゃダメじゃないですか?裕福な家庭じゃないんだし家は。義父も、私の息子が食事をゆっくり食べてたとき彼女が「ゆっくり食べてよいんだよ、じっくりあじわって楽しんで食べな」って言ったとき切れました。義父はトラックの運転手で、食事も急いで食べたいといけないし、運転しながら食べることがほとんどです。その言い方に激怒したけど、彼女はまた聞く耳持たずで、義父が殴りそうになってみんなでとめました。そのときも怖がる様子もなく殴るなら殴れってな態度です。だからもう教育に悪いし彼女には見てもらわなくて良いって思いました。でも私の旦那は「あいつにも子守くらい働かせないとダメ」って連れて行くんです義実家に行ったらお前は何もするな、ふだん遊びほうけてるあいつにやらせろって。
     義母も毎晩のように電話かかってきて、私の旦那に弟嫁の行動が耐えられないってことを相談してるんです。
     だから私も少しくらいはわからせてやったほうが良いかなって、考えてるんです。
     確かに私は意地悪にきこえるかもしれないけど、毎晩義母から相談の電話あるし、少しくらいは説教したいです。それにこの家庭にはそれなりの違う考えがあるんです。少しはあわせるべきです。

• No.137 とくめい

1y6Wf1/hlA

14/06/05 15:37:49

>>1301番まともなのは義理の妹さんですね。
    あなたもあなたの旦那様も、義理の父母もおかしい。考え方が曲がってる。
    どうしたらそんな考え方になるのか私には分からないわ…。
    どんな環境に住まわれてるんですか?義理の妹さんも大変ですね。別居したらいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。