子無し義理の妹の態度 へのコメント(No.115

• No.115 匿名

2WyBfw6mM7

14/06/04 21:30:33

私は住みませんよ。義理姉が住むかもしれないですね。私は実家近くに旦那が家立ててます。

もう少し、相手に会わせるってことや周りの事を考えて行動することをわかリセてあげた方が良いと主人や義母たも話し会って決めました。
    先程介護の話し出ましたが、義妹今のままのやりたいことしかやらない自由気ままな性格を叩き直さないと、義父母の介護できないだろうし、やっぱりこの先このままはダメですよ。
    日本のルールの厳しさをわからせます。

義妹は図太いところあって前もうちの旦那が怒鳴って怒りましたが、動じませんでした。殴るなら殴れとまで言って来たんです。なぜ旦那が切れたかというと、私達が急に来たことに義妹が逆らって反論したからです。礼儀がなってないからうちの旦那が怒鳴ったんですが、聞く耳持たずに帰りました。旦那の実家やし、いつ行っても良いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.117 匿名

wVWu1V9IAT

14/06/04 21:58:18

>>115ちょっとお聞きしますが…

義妹って本来は旦那の実の妹の事をいうけど、主は弟嫁の事を言ってるの?

義姉って旦那の実の姉?それとも兄の嫁の事を言ってるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。