• No.44 匿名

14/06/06 15:02:12

二日前に七歳の娘が全身麻酔で手術したばかりだけど、この病院でなくてよかった。
    麻酔科の先生も丁寧に薬の説明してくれたし、質問も受付てくれた。
    麻酔が効くまで、手術室内の娘の側に居させてくれたのも安心できた。
    術前説明も、数ある麻酔薬を説明してくれて、今回はこれを使います。
    病棟に戻ってから、麻酔がきれて、痛みが出てきたらこの薬を、さらに効かない場合はこの薬を使いますって緊急手術だったのに、すぐ計画立ててくれて、安心して任せられたよ。
    普通の総合病院でもこんなに丁寧だったのに、医大だったら余計に説明を詳しくして欲しいよね。
    ミヤネ屋のインタビュー受けてた女子医大の教授って偉そうで、一切の質問受け付けない、嫌なら転院したらいいって態度がミエミエだし、責任の所在を隠すし、一体責任は誰がとるのよ。
    両親の無念を考えると腹が立つわ。
    何が「全国で使われてます」よ。
    この薬は点数が高いわけ?製薬会社との癒着でもあるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。