• No.10 匿名

14/06/03 09:31:08

お返事が遅くなってすみません。楽器は2学期から持って行くので(それまでは学校の楽器)今すぐ購入しなければならない訳ではありません。学校の楽器も使えるのですが古過ぎて音が悪い?(出ない音もあるみたいです)ので購入を考えています。
    Bachのトランペットを持っている方にお聞きしたいのですが楽器店では本格的にやるならBachを買うほうが良いけど、YAMAHAと比べると吹くのが大変と言われましたが実際どうですか?
    あと幾つかお聞きしたいのですが、ラッカー仕上げとメッキではメッキの方が多少値段が高くなっていますが音などにもかなり違いがあるのでしょうか?
    今の所、YAMAHAのYTR-8335RSを楽器店からオススメされています。(幾つかのトランペットを実際に吹かせてもらい、これが1番本人も吹きやすいと言っていました)
    それと楽器説明の所にイエローブラス1枚取りと2枚取りがあるのですが、これはどういう意味なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

14/06/03 09:36:21

>>10
    メッキが、傷つきやすかったような…。

音なんて、プロならわかるかもしれないけど、素人がわかるほどの違いはないと思う。
    腕の問題だよ。
    あとは、吹きやすいのが一番。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。