急上昇
匿名
パートもしているのですが、生活が苦しいです
一時期掛け持ちもしてみたのですが、体力的に続きませんでした
在宅やちょっとした合間にできる仕事にはどんなものがあるでしょうか?
内職はなかなか募集のない地域のようです
資金がないため、セドリも難しいです
アフィリエイト、出合い系のサクラ、チャットレディーなどは避けたいです
手先は器用な方なので、小物を作って売る…というのが1番合っているような気がします
簡単に稼げる方法などないのはわかっています
多少割に合わなくてもいいので、できるだけ在宅か空いた時間でお仕事がしたいです
何かオススメやアドバイスなど頂けると嬉しいです
宜しくお願い致します!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
+Gj23GAc0f
14/05/22 02:51:38
レスありがとうございます
以前、ハローワークにも行ってみたのですが、今は内職の斡旋はしていないそうです
楽して稼ごうとは思っていませんが、よくテレビで見るような内職だと大変そうですよね…
返信
No.6 主 匿名
+Gj23GAc0f
14/05/22 15:23:49
ハローワークに相談したこともあったのですが、別の窓口なども紹介していないとのことでした…
家でできるのなら多少賃金が安くても内職はいいなーと思うのですがかなかみつ見つからない状態です
今は家の不用品を売ったりもしています
ヤフオクだと埋もれすぎてしまい、アプリやサイトだと閲覧数が少ない…というのが悩みです
ハンドメイドの資材なら、趣味としているのである程度手元にあります
ハンドメイドのカテゴリーでよく売れているものを見たりもするのですが、人気の作家さんやそのファンとライバル作家さんたちのドロドロな関係やトラブルを目にすることも多く躊躇しています
ネットの世界でも人間関係は大変なんですね…
返信
No.11 主 匿名
+Gj23GAc0f
14/05/22 20:56:00
私もチャットのようなものをやってみたことがあるのですが、良心が痛んで続きませんでした
パチンコ店の清掃は、ちょっと時間的に厳しいです…
昼間の仕事が体力を使うものなので、内職など家でできる仕事がいいなと思いました
ポスティングは好きな時間にできるでしょうか?
よくポストにピザ屋さんなどのチラシが入ってますよね
返信
1件
No.13 主 匿名
+Gj23GAc0f
14/05/22 22:01:06
ポスティングのお仕事、探してみますね♪
ありがとうございます!!
他にも何かいい職種があれば教えて頂きたいです!
返信