(>_<)
義母は帝王切開で、陣痛などが全く未知の世界だそうです。上の子を出産した時は、旦那が立ち合いたがってる義母を追い返してくれて、旦那に立ち合ってもらえたので良かったのですが、2人目を妊娠してからというもの義母が『私出産でウンウン唸ってる姿見たいんだよね~。面白そうだし。絶対立ち合わせてね!!』って言い始めました。義母とは仲良くしてますが…この一言は本当にショックでした。出産は見せ物じゃないし、面白そうだって言われても…。上の子を義母にみててもらうので、『上の子がいますし、旦那に付き添って欲しいから』ってやんわり断ったら『上の子も一緒に立ち合えばいいし、上の子の時に○○(旦那)は立ち合ったんだからもういいでしょ?前から陣痛に苦しむ妊婦さん見たいって言ってるでしょ!』って言われました…。旦那に言ってもらっても全く言うこと聞いてくれません。病院に相談してみようか悩んでますが、先生にどう切り出していいかわかりません。どなたかアドバイスお願い致します。長文ですみませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません